domingo, 23 de noviembre de 2008

TARTA DE PAN Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:

Almendras molidas 150 g
Azúcar 120 g
Canela 1 cdita.
Chocolate negro picado 100 g
Frutas abrillantadas 200 g
Huevos 4 Unidades
Leche 3/4 L
Pan blanco 300 g
Pasas de uva 80 g
Vainilla 1 Chauchas

Varios
Almendras fileteadas 100 g
Azúcar 2 cdas.
Manteca -
Pan rallado

Cantidad necesaria
6 porciones
Dificultad
Moderado
Estación
Todas
Momento
Hora del té
Estilo
Europea
Tipo de menú
Hora del té o Postre
Método de cocción
Hornear


PROCEDIMIENTO:

- Hierva la leche con la rama de vainilla. Retire la rama.y sacar del fuego cuando rompa a hervir

- Corte el pan blanco (del dia anterior o bimbo con corteza) en pedacitos, vierta la leche
hirviendo por encima y deje reposar durante 15 minutos para que se remoje mientras se enfria
un poco la leche para que al poner la mezcla de los huevos estos no se cuajen.

- Bata los huevos con el azúcar y la canela e incorpore a la preparación anterior.

- Agregue a esa preparación las frutas confitadas en trocitos pequeños, las pasas de uva, el
chocolate troceadoy las almendras picadas. Mezcle bien.

- Untar con mantequilla un molde de 26 cm, y espolvoree con pan rallado y luego vierta la
masa.

- Espolvorear la masa con las almendras fileteadas por encima y espolvorear con azúcar.
Tambien se pude espolvorear con avellanas molidas o con azucar mezclado con canela

- Cocine en horno moderado a 180° entre 25 y 30 minutos.

Presentación

- Sirva caliente con una bola de helado de vainilla.

RECETAS HERMANA BERNARDA

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